Mastro di Baglio
Das Weingut wurde mit dem Ziel gegründet den Traum von fünf Freunden zu verwirklichen:
Die Herstellung von hochwertigen sizilianischen Weinen unter Achtung der Natur und alter handwerklicher Tradition.
Die Gebäude des Weinguts wurden vor ca. 100 Jahren gebaut und in 2013 und 2014 von den fünf Freunden aufwendig restauriert und renoviert.
Alle fünf Winzer entstammen alten Weinbaufamilien aus Marsala und haben sich zusammengeschlossen
mit dem Verlangen das Erbe ihrer Familien in der alten Weinbautradition der Großväter fortzuführen.
Die Weingärten aus Familienbesitz mit den alten Reben werden streng ökologisch bewirtschaftet. 
Es werden keine Herbizide oder synthetische Schädlingsbekämpfungsmittel verwendet.
Bei der Ernte werden die Trauben behutsam in Körben handgelesen und sofort zur Verarbeitung ins Weingut gebracht.
Dort werden die Trauben mit einer manuellen Korbpresse "Torchiatura" schonend gepresst.
Danach vergären die Weine auf der Maische mit den eigenen wilden Hefen aus den Weingärten.
Die  Weine sind unfiltriert und ungeschwefelt.
Aus dieser Philosophy heraus entstand das Logo auf dem Weinflaschen Etikett.
100%

Natur
Ab 2018 ist das Weingut Bio Zertifiziert.

2016 Grillo 100%

Strohgelb im Glas entfaltet der Grillo in der Nase fruchtige und florale Noten.
Am Gaumen ein schönes animierendes mineralisches Bouquet.
Weicher langer Abgang
Langer Nachhall
Spontane Gärung, danach 6 Monate
auf der Hefe ausgebaut "Betonnage"
Autochthone Rebsorte Grillo 
Ausbau im Edelstahltank, unfiltriert

Alk:13,8%  RZ:0,34g/L  S:6,6g/L
Ideale Trinktemperatur 8° bis 10°C

gesetzliche Angabe: enthält Sulfite
Abfüller: Weingut Mastro di Baglio
via Salinisti 10
91025 Marsala (TP)

14,50 €

19,33 € / L
  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit1