Die ehemalige Vulkanlandschaft im Oberrheingraben, eingebettet zwischen Vogesen und Schwarzwald,
bietet mediterranes Mikroklima und äußerst fruchtbare Vulkanverwitterungsböden

mit mächtigen kalkhaltigen Lößauflagen.
Ihringen, am südlichsten Punkt des Kaiserstuhls gelegen,
hat die höchste Sonnenscheindauer in ganz Deutschland – jährlich ca. 1720 Stunden.
Dies erlaubt besonders den Anbau anspruchsvoller wärmeliebender Rebsorten wie
Spätburgunder und Lemberger (Blaufränkisch).

2013 Lemberger Q.b.A. trocken

 

Gewachsen im Ihringer Fohrenberg
In der Nase und am Gaumen Aromen von roten und schwarzen Beeren, sehr würzig
Im Holzfass ausgebaut

 

 

 

 

 

Alk: 13,5%   RZ: 0,9g/L   S: 5,5g/L

Ideale Trinktemperatur
16° bis 18°C

Gesetzliche Angabe: enthält Sulfite
Abfüller: Weingut Pix,
Eisenbahnstr.19, 79241 Ihringen

9,50 €

12,67 € / L
  • 1,4 kg
  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit1

2014 Spätburgunder "Rebecca" Barrique Spätlese trocken

Gewachsen im Winklerberg
In der Nase und am Gaumen rauchige Noten, Leder, Tabak und salzige Lakritze
Schöne eingebundene Säure

Tragende Tannine
Im Barrique ausgebaut

 

 

 

Alk: 13,5%,  RZ: 0,9g/L   S: 5,0g/L

Ideale Trinktemperatur
16° bis 18°C

Gesetzliche Angabe: enthält Sulfite
Abfüller: Weingut Pix,
Eisenbahnstr.19, 79241 Ihringen

15,00 €

20,00 € / L
  • 1,4 kg
  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit1